「質の良い食材を安定して仕入れられるかどうか」。仕入れ担当者の皆様は、常にこういった問題を抱えていらっしゃると思います。ホテルや旅館、多店舗飲食店様など取り扱う量が多いお客様であればなおさらです。そういったお悩みをお持ちの担当者様にはぜひ一度弊社までお問い合わせください。弊社の強みである鮮度を保つための徹底した「品質管理」と大ロットで安定してお届けできる「供給力」でそのような問題にお応えいたします。
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徹底された品質管理の秘訣は、弊社の「専用生け簀」。素材に合わせて品質管理の方法を変えております。循環型の管理で、海水をそのまま生け簀へ流すことで、より素材にとって整った環境で管理できるように設備を整えております。鮮度をしっかりと保ち、高品質の素材をお届けできるよう日々徹底しております。
千葉県内の配送はもちろん、独自の配送ルートを確保しているので、全国へ商品をお届けできる配送力もございます。また、大ロットでの配送も対応できるのが弊社の魅力。ホテル・旅館・多店舗飲食店様など、大量に安定した供給をお求めの方はぜひ一度、ご相談ください。
創業以来数多くのお客様のお悩みにお応えしてきました。ただひたすらにお客様のことを考え、誠意を持ってお付き合いさせていた結果、お客様からも嬉しいお言葉をいただくことができております。弊社の「提案力」と丁寧な「対応力」があるからこそ、現在まで多数の実績を積み上げていくことができました。些細なことでも構いません。少しでもお悩みをお持ちの仕入れ担当者様がいらっしゃいましたら、弊社に気軽にお問い合わせください。
現在でも、あわびや伊勢えび、さざえをはじめ、いくらや季節ごとの食材を購入しております。与助丸さんの良いところは、たくさんある食材の中から良い物をリーズナブルに提供してくれるところです。質の高さは言うまでもないですね。「いまこういうのが入っていますよ!」と季節ごとの商品を提案してくれるところも魅力的です。ただ商品の提案をしてくれるだけではなく「どうやって使いましょうか?」や「こういうのはどうですか?」と…商品を勧めてくれるのと同時に、色々と一緒に考えてくれるところも助かっていますね。
思い出に残るエピソードとしては、様々な対応にあります。飲食店をやっていると「予想していない急な来店」って時々あるんですよね。ある時に外せないお客様が急に来店されて伊勢えびを食べたいということになったんですね。あいにく伊勢えびが回りにあまりなく、与助丸さんに「伊勢えびありますか?」と聞いてみたところ何とかしてくれたんですよね。同じ地域ということもありますが「すぐに使いたい」っていう時に対応してくれたりするところに感謝しております。
現在では、取引先という感覚を超えて「公私合わせた同志」って感じですね。一緒に飲みにも行きますしね。お客様の気持ちになって取り組んでくれる社長は、人として好きですし尊敬をしております。千葉は外房・内房もあるため、魚がたくさん取れる地域です。全国の魚を扱う店舗様の助っ人をしている地域なんですよね。お店としては、様々な食材がたくさん取れる中で「自分のところで捕れたものは、自分の所で使う」という姿勢を大切にしていきたいです。昔ながらの食文化を大切にしながら、新たなことにもチャレンジしていける店舗営業を心掛けていきます。
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