気軽にお問い合わせください。
伊勢海老といえば、三重県を思い浮かべる方も多いかもしれません。しかし、南房総も漁獲量が全国で1位になったことがあるほど日本で有数の伊勢海老の産地として知られています。
弊社では、その圧倒的な漁獲量を存分に活かしながら伊勢海老の安定した供給を可能にしています。専用の生簀で鮮度を保ちながら質の良い伊勢海老をご要望に合わせてお届けいたします。
サイズや仕入れ量など、まずは気軽にご相談ください。
あわびは、昔から海女漁が盛んだった南房総最南端の白浜地区での漁獲量が高く、古くから南房総の特産品として扱われてきました。
4月〜9月に旬を迎え、肉厚で大きいのが南房総のあわびの特徴です。南房総沖には、あわびが好む海藻が豊富で潮の流れも速くなることが多いため、海藻がなびいて横倒しになり、あわびがエサをたっぷりと食べられます。まさに、南房総の海には肉厚で大きなあわびが育ちやすい環境が整っているのです。新鮮な南房総のあわびを皆様の元にお届けしております。
「日によって仕入れられるかどうか心配」、「時期によっては仕入れられないことも」、「価格が高騰してしまって仕入れづらい」など、飲食店様やホテル・旅館の仕入れ担当者の方は、そういったお悩みを持つ方も少なくありません。弊社の供給力・品質管理の徹底が皆様のお悩みを解決いたします。一緒に問題を解決していけるよう、まずは一度お問い合わせください。実際にお付き合いさせていただいているお客様からも嬉しいお声をいただいております。
南房総で代表的な、房総産の網鮑(あみあわび)。
サイズが大きいので肉厚なしっかりとした歯ごたえが楽しめ、
柔らかくちょっと粘りのある繊細な歯触りが特徴的です。
海女さんが丁寧に漁獲した鮑を
弊社独自の技術で干し鮑に加工しております。